[ أرشيف ]
أشاد الأمين العام لمجلس التعاون الدكتور عبداللطيف بن راشد الزياني بمدلولات ومضامين البيان الصادر يوم أمس عن وزارة الخارجية بالمملكة العربية السعودية ووزارة الخارجية والتعاون الدولي بدولة الإمارات العربية المتحدة، بشأن التطورات السياسية العسكرية عقب الأحداث المؤسفة التي شهدتها مدينة عدن العاصمة المؤقتة للجمهورية اليمنية.
ووصف الأمين لمجلس التعاون الخليجي، في بيان نشره الموقع الإلكتروني للأمانة العامة، البيان الإماراتي والسعودي بأنه تعبير واضح وصادق عن حرص البلدين الثابت على اليمن الشقيق أرضا وشعبا، وسعيهما الحثيث، ضمن التحالف العربي لدعم الشرعية في اليمن.
وأعرب الأمين العام عن رفضه التام للتطاول على دولة الإمارات العربية المتحدة، مثمنا الدور الإيجابي الفاعل الذي تقوم به دولة الإمارات في اليمن.
وكانت الحكومة اليمنية اتهمت الإمارات في أكثر من بيان بدعم انقلاب المجلس الانتقالي في العاصمة المؤقتة عدن، وطالبت وزارة الخارجية اليمنية أبوظبي بوقف دعم وتمويل المليشيات المسلحة، وقالت الخارجية اليمنية في بيان سابق لها إنه لولا الدعم الإماراتي لما حصل الانقلاب بعدن.