فساد غير مسبوق.. مقاول يطالب بإثنين مليون ونصف المليون دولار مقابل تنظيف مطار عدن

- عدن الثلاثاء, 19 مايو, 2026 - 12:02 صباحاً
فساد غير مسبوق.. مقاول يطالب بإثنين مليون ونصف المليون دولار مقابل تنظيف مطار عدن
[ مطار عدن ـ ارشيف ]

كشفت مصادر متطابقة، عن تشكيل لجنة للتحقيق في مطالب مقاول بمستحقات مالية كبيرة مقابل تنظيف مطار عدن الدولي جنوب اليمن.

 

وبحسب وثيقة نشرها الصحفي فتحي بن لزرق، فإن وزير النقل الحالي وجه بتشكيل لجنة تحقيق في مطالب مقاول من الوزارة مبلغ اثنين ونصف المليون دولار أمريكي، مقابل تنظيف مطار عدن الدولي.

 

 

وبحسب توجيه وزير النقل محسن العمري، فإن اللجنة تتكون من 9 أشخاص، برئاسة نائب وزير النقل ناصر أحمد شريف.

 

وأشارت المصادر، إلى أن الحادثة وقعت في فترة وزير النقل السابق عبدالسلام حُميد، المحسوب على مليشيا الانتقالي، وأحد أبرز القيادات المقربة من الفار عيدروس الزبيدي.

 

وقوبلت الحادثة، باستياء واسع في الأوساط الشعبية، وسط اتهامات بممارسة الفساد المالي والإداري بصورة غير مسبوقة، في ظل غياب الإجراءات الحكومية لوقف عمليات الفساد، بالتزامن مع سيطرة الانتقالي على العاصمة المؤقتة عدن.