الاربعاء, 27 مايو, 2026 04:05 مساءً
نرصد الأخبار ونحللها
القائمة
الرئيسية
أخبار وتقارير
أخبار
تقارير
اقتصاد
حصاد الصحافة
أحداث الوطن العربي
أحداث العالم
مجتمع
آراء
كتابات
حائط
منوعات
ثقافة وفن
رياضة
صحة
صور
فيديو
انفوجرافيك
حوارات وتحليلات
ترجمات
English
أخبار قصيرة
عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة يعود إلى محافظة #مأرب، بعد نحو أربعة أشهر على مغادرتها.
07:41 مساءً - الإثنين, 25 مايو, 2026
النيابة العامة تصدر أوامر قبض قهرية إلى قائد اللواء الثاني حماية رئاسية، ومدير أمن عدن، مطهر الشعيبي، بسرعة ضبط المتهم محمد محمد صالح قاسم الجحافي، الذي ظهر مؤخراً في مقطع فيديو لإرتكابه "الفاحشة" بحق أحد الأطفال.
08:50 مساءً - السبت, 23 مايو, 2026
الهيئة البحرية البريطانية: تلقينا تقرير عن واقعة غربي سقطرى في اليمن.
08:50 مساءً - السبت, 23 مايو, 2026
اليمن: هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية (UKMTO) تقول انها تلقت تقارير من عدة مصادر عن نشاط مشبوه داخل خليج عدن.
08:47 مساءً - السبت, 23 مايو, 2026
وزارة الدفاع الإماراتية: الدفاعات الجوية تعاملت اليوم مع 3 طائرات مسيّرة دخلت الدولة من جهة الحدود الغربية.
08:32 مساءً - الأحد, 17 مايو, 2026
مصادر محلية: المدعو "هيثم المليجي" احد المقربين من رئيس الانتقالي المنحل عيدروس الزبيدي، مع مجاميع مسلحة يطلق النار على قوات التحالف في سقطرى وينهب شاحنة محملة بالديزل.
08:32 مساءً - الأحد, 17 مايو, 2026
محافظ سقطرى رأفت الثقلي يغادر إلى الرياض بطائرة عسكرية عقب حادثة اطلاق النار على قوات التحالف.
08:31 مساءً - الأحد, 17 مايو, 2026
اليمن: رحيل القيادي البارز في الحزب الناصري عضو مؤتمر الحوار الوطني حاتم أبو حاتم بعد معاناة مع المرض.
09:15 مساءً - السبت, 16 مايو, 2026
وزارة الصحة اليمنية تكشف عن وفاة 6 أشخاص وإصابة 19 آخرين جراء حادث السير المروع الذي وقع مساء أمس على خط العبر الدولي بمحافظة #حضرموت، وتوجه بتوفير الرعاية للمصابين
09:08 مساءً - السبت, 16 مايو, 2026
حضرموت تسجل نحو 300 حالة اشتباه جديدة بالحصبة وحمى الضنك في مديريات الساحل خلال أقل من أسبوع وفق إحصائية صادرة عن دائرة الترصد الوبائي بمكتب الصحة
05:58 مساءً - الخميس, 14 مايو, 2026
رياضة: #السد و #أهلي_صنعاء يكتفيان بالتعادل السلبي على #ملعب_مأرب، و #اليرموك يفوز على #فحمان بهدف نظيف على #ملعب_الظرافي، في افتتاح الجولة الثالثة من دوري الدرجة الأولى اليمني.
07:48 مساءً - الاربعاء, 13 مايو, 2026
الجيش اليمني يسقط طائرة مسيرة تابعة للحوثيين في جبهة الجدافر شرقي الجوف
07:47 مساءً - الاربعاء, 13 مايو, 2026
نجاة مواطن إثر انفجار لغم حوثي استهدف سيارته في منطقة "عرق صالح" غرب اليتمة شمالي الجوف، ماتسبب باضرار في سيارته دون خسائر بشرية
05:58 مساءً - الثلاثاء, 12 مايو, 2026
الهيئة العامة للنقل البري: تفويج 9247 حاجاً عبر منفذ الوديعة بما يمثل 81 بالمئة من إجمالي الحجاج المقرر نقلهم براً والبالغ عددهم 11445 حاجاً
05:08 مساءً - الثلاثاء, 12 مايو, 2026
وزارة الأوقاف اليمنية تعلن استكمال إصدار تأشيرات حجاج #اليمن بعد متابعة مكثفة وتنسيق متواصل مع الجهات المختصة في #السعودية.
06:23 مساءً - الأحد, 10 مايو, 2026
أخبار
ناطق الجيش الوطني: تحركاتنا العسكرية ضد الانقلابيين لم تتأثر بالأزمة الخليجية
الموقع بوست
-
القدس العربي
الخميس, 03 أغسطس, 2017 - 05:22 صباحاً
[ ناطق الجيش الوطني العميد عبدالله مجلي ]
أكد الناطق الرسمي باسم القوات المسلحة اليمنية العميد الركن عبده عبدالله مجلي أن مسار العمليات العسكرية الحكومية ضد المليشيا الانقلابية لم تتأثر بالأزمة الخليجية الراهنة، وأنها تواصل تحركاتها وعملياتها العسكرية نحو إنهاء التمرد الحوثي بمساعدة قوات التحالف العربي بقيادة السعودية.
وقال "لا يوجد أي تاثير للوضع العسكري بسب الأزمة في الخليج، فالمساندة مستمرة من قبل دول التحالف العربي وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات العربية المتحدة، بدءا بالدعم اللوجستي بكل أنواعه وانتهاء بالمساندة الجوية".
وأوضح أن العمليات العسكرية للقوات العسكرية الحكومية "مستمرة حسب الخطط المعدة من رئاسة هيئة الأركان وبإشراف مباشرمن قبل الأخ رئيس الجمهورية ونائبه، الهادفة إلى تحرير اليمن من المليشيات الانقلابية، والذي يعد هدفا إستراتيجيا لليمن ولدول التحالف العربي".
وكشف مجلي أن "الخيار العسكري" لا زال هو الطريق "الآمن والأسرع والأقرب لتجنيب الشعب اليمني مزيد من القتل والتدمير وهدم المنشآت الاقتصادية والحيوية التي تقوم بها الميليشيا الانقلابية". مؤكدا أن اتباع الرئيس المخلوع علي عبدالله صالح وأتباع جماعة الحوثي لا زالت ترفض المرجعيات الثلاث لحل الأزمة اليمنية وهي: قرار مجلس الأمن الدولي 2216 والمبادرة الخليجية ومخرجات الحوار الوطني.
وأضاف أن "الجيش اليمني يسعى إلى استكمال تحرير الدولة من الانقلابيين، وأن الدولة اليوم تسيطر على 80% من المساحة الجغرافية لليمن".
وفي رده على تساؤل حول أسباب البطء الشديد في التقدم العسكري للقوات العسكرية الحكومية في مختلف الجبهات، قال مجلي "لا يوجد بطء ولكن هناك عوامل تؤثر على سرعة الحسم وهي الحفاظ علي المدنيين وأيضا صعوبة التضاريس، والطرق والأراضي المزروعة باالألغام التي زعها الانقلابيون وكذا الالتزام بالمبادرات والحوارت التي ترفضها المليشيا الانقلابية".
وأوضح أن الأولويات الراهنة لدى القوات الحكومية اليمنية هي استكمال تحرير اليمن من الانقلابيين وبالأخص العاصمة صنعاء، بالتعاون والتواصل مع قبائل طوق صنعاء وكافة قبائل اليمن واستعادة السيطرة على ما تبقى تحت سطوة الانقلابيين.
واشار إلى أن التوجه الأممي الراهن لاستئناف مباحثات السلام بين الحكومة والانقلابيين في اليمن لا يوثر على المسار العسكري، لأن "الحسم العسكري من أجل السلام وأن يسود اليمن السلام والأمن والاستقرار ونحن مع الحوار في إطار المرجعيات الثلاث المتعارف عليها".
وأوضح مجلي أن المكاسب العسكرية التي حققتها القوات الحكومية مؤخرا وفي مقدمتها تحرير معسكر خالد بن الوليد غرب محافظة تعز "يمثل انتصاراً عسكرياً مهما وضربة قاصمة لميليشيا الحوثي والمخلوع صالح الانقلابية". مؤكدا أن تحرير هذا المعسكر سيسهم في تأمين مدينة وميناء المخا، لتسهيل عملية استقبال الدعم اللوجستي والإغاثة الإنسانية وتأمين بقية مناطق الساحل الغربي وخطوط الملاحة الدولية في البحر الأحمر، إضافة إلى قطع خطوط الإمداد للمليشيات بين محافظتي تعز والحديدة.
وذكر أن "تحرير معسكر خالد بن الوليد يعتبر نقطة انطلاقة لتحرك الجيش الوطني شرقا باتجاه مدينة تعز وغربا باتجاه محافظة الحديدة". وقال "تمكنت قوات الجيش الوطني مسنودة بالمقاومة وقوات التحالف العربي مؤخرا من استكمال تحرير معسكر خالد بن الوليد الإستراتيجي في محافظة تعز الذي كان تحت سيطرة الميليشيا الانقلابية"، في إشارة إلى أن العمليات العسكرية الحكومية في اليمن لم تتأثر بالأزمة الخليجية وأن العمليات العسكرية تسير بشكل طبيعي وفقا الخطط المرسومة لها.
وأوضح أن قوات الجيش الوطني قامت في عملية تحرير معسكر خالد بن الوليد بعملية التفاف وتحرير كامل للجبال والمواقع المحيطة بمعسكر خالد في مديرية موزع، منها جبل النار وجبل نابطة ومنطقة الثوباني، إضافة إلى تحرير منطقة الهاملي وقطع جسر الهاملي الذي يمر على طريقه خط إمداد المليشيا الانقلابية.
وعن الأهمية الإستراتيجية للمكاسب العسكرية التي تحققت بعد اندلاع الأزمة الخليجية قال إن معسكر خالد بن الوليد يعد من أهم المكاسب التي تحققت، حيث "يقع في منطقة مهمة بين ثلاث بلدات وهي مقبنة وموزع والمخا، كما يتحكم بالحركة المرورية بالطريق الرئيسي الرابط بين مدن تعز والمخا والحديدة، إضافة إلى تميزه بالتحصينات الكبيرة وفيه مخازن للأسلحة الثقيلة والمتوسطة التي كانت تستخدمها المليشيا الانقلابية، والتي كانت تتخذ من المعسكر مركزا لعملياتها المسلحة بالاضافة إلى التدريب".
تابعنا في :
فيسبوك
تويتر
يوتيوب
تيليجرام
تطبيق نبض
اليمن
مليشيا الحوثي
تعز
الحديدة
الجيش الوطني
مشاركة:
الأحدث في
أخبار
بخلاف على اسطوانة غاز.. مقتل شاب أمام أسرته في ذمار
بعثة المنتخب الوطني الأول تصل العاصمة القطرية الدوحة
وزير الأوقاف يعلن نجاح تصعيد أكثر من 21 ألف حاج يمني إلى مشعر عرفات
حجاج بيت الله ينفرون إلى مزدلفة بعد الوقوف بعرفة
اليمن.. عزوف المواطنين عن شراء الأضاحي بسبب ارتفاع أسعارها
آخر الأخبار
أكثر من 1.7 مليون حاج من 165 جنسية يؤدون المناسك
إسرائيل تعلن اغتيال القيادي بـ"حماس" محمد عودة في غزة
الخارجية الألمانية تستدعي سفير روسيا في برلين
الحجاج يبدؤون رمي الجمرات وذبح الأضاحي في أول أيام العيد
بخلاف على اسطوانة غاز.. مقتل شاب أمام أسرته في ذمار
كتابات
أحمد الشلفي
لماذا تتم مجاملة محمد الغيثي على حساب بلد اسمه الجمهورية اليمنية؟
علي عشال
الوحدة اليمنية
سلطان القدسي
بين الأصالة والحداثة
د. عبدالمجيد عكروت
معالجات الحكومة اليمنية بين التضخم ومتطلبات الإصلاح الحقيقي
نصر طه مصطفى
كلما تدخلت أمريكا في المنطقة كانت إيران هي الرابحة.. لماذا؟
حائط
عبدالمالك الشميري
الوحدة اليمنية.. ملحمة نُسجت بالدم والاتفاق
أسامة البركاني
عيد الوحدة اليمنية بين الخطاب الرمزي والواقع المنقسم..
حكيم شريحي
في يوم الصحافة .. الحبر بين القداسة والخيانة
محمد علي محسن
عالم يتشكل فأين العرب ؟!
عزيز محمد الأحمدي
الوهم الذي يُباع للبسطاء