[ ولي عهد أبوظبي محمد بن زايد ]
قال وزير النقل اليمني صالح الجبواني، اليوم الاثنين، إن دولة الإمارات لم تنسحب من اليمن وليس لديها النية للانسحاب بل إنها تعزز قواتها في المناطق الجنوبية الواقعة تحت سيطرتها.
وأضاف الجبواني في تغريدة على تويتر أن "الإمارات دولة معتدية وإصرارها على البقاء بالقوة سيحولها لدولة احتلال".
لم تنسحب الإمارات وليس لديها النية للإنسحاب بل تعزز قواتها في المناطق الجنوبية الواقعة تحت سيطرتها. ستخرج الإمارات لكن محمد بن زايد لن يخرج إلا بعد أن يغرق بلادنا في بحور من الدم بدأها بالإنقلاب الغادر في عدن. الإمارات دولة معتدية وإصرارها على البقاء بالقوة سيحولها لدولة إحتلال.
— Saleh Algabwani (@SAlgabwani) October 7, 2019
وأشار إلى أن "الإمارات ستخرج من اليمن لكن بعد أن يغرق محمد بن زايد بلادنا في بحور من الدم بدأها بالانقلاب الغادر في عدن".
الجدير بالذكر أن الإمارات دعمت انقلاب ما يعرف بالمجلس الانتقالي الجنوبي الذي يسعى إلى فصل جنوب اليمن عن شماله.
يشار إلى أن السعودية التي تقود تحالفا عربيا يقاتل حركة الحوثيين في اليمن، تستضيف محادثات غير مباشرة منذ شهر بين حكومة الرئيس هادي والمجلس الانتقالي الجنوبي لإنهاء المواجهة التي فتحت جبهة جديدة في الحرب المعقدة.