حذر برنامج الأغذية العالمي التابع للأمم المتحدة من مجاعة وشيكة تهدد ملايين اليمنيين، نتيجة انعدام التمويل وارتفاع أسعار السلع الغذائية.
وقال البرنامج -في تغريدة بحساب مكتبه في اليمن على تويتر- إن الحرب المستمرة منذ ست سنوات في اليمن تؤثر بشكل واسع على الأمن الغذائي لملايين اليمنيين.
وأشار إلى أن 43% من العائلات في اليمن تقلل بانتظام من وتيرة أو حجم وجباتها، أو أن الآباء يأكلون أقل حتى يتمكن أطفالهم من تناول الطعام، وذلك بسبب الصراع وارتفاع أسعار المواد الغذائية.
والاثنين حذرت منظمة الأمم المتحدة للطفولة (يونيسف)، من أن حياة ملايين الأطفال اليمنيين في خطر، مع تزايد سوء التغذية، حيث إن أكثر من 12 مليون طفل بحاجة إلى المساعدة الإنسانية، ووصلت معدلات سوء التغذية الحاد بين الأطفال في بعض مناطق البلاد إلى مستويات قياسية مسجلةً زيادة بنسبة 10% هذا العام فقط.