الأمم المتحدة: الحوثيون يرفضون السماح بتطعيم الأطفال ضد مرض شلل الأطفال
- متابعة خاصة السبت, 19 فبراير, 2022 - 07:30 مساءً
الأمم المتحدة: الحوثيون يرفضون السماح بتطعيم الأطفال ضد مرض شلل الأطفال

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للطفولة "يونيسف" السبت، رفض جماعة الحوثيين السماح بتطعيم الأطفال ضد مرض "شلل الأطفال" في المحافظات الخاضعة لسيطرتهم.

 

وقال الممثل المقيم للمنظمة الأمم في اليمن فيليب دوامل خلال لقائه برئيس الحكومة معين عبدالملك، إن الحوثيين يرفضون السماح بالتلقيح من منزل إلى منزل للأطفال ضد شلل الأطفال، بينما سيتم تنفيذ حملة اللقاحات من خلال مراكز ثابتة في بقية المحافظات، وفق وكالة "سبأ" الحكومية.

 

وأضاف المسؤول الأممي أن المنظمة الدولية أنشأت مكتب في محافظة مأرب (شمال اليمن) للعمل على الأرض، لمعالجة التحديات الكبيرة التي يواجهها الأطفال النازحين، حيث اليونيسف بصدد الانتهاء من تقريري مستوى الأمن الغذائي وسوء التغذية قبل مؤتمر الاستجابة الانسانية.

 

وبدوره، أكد رئيس الحكومة أن عودة شلل الأطفال لليمن نتيجة مباشرة لسلوك الحوثيين ورفضهم لتسيير حملات التلقيح في مناطقهم، مطالبا المنظمة الدولية بإشراك المجتمع الدولي والمبعوث الاممي بالمعلومات حول رفض الحوثيين الذي يمثل خطير قد يتجاوز اليمن إلى المنطقة.

 

وتأتي هذه التصريحات، بعد ساعات من انطلاق حملة تحصين موسعة ضد شلل للأطفال، حيث تستهدف اثنين مليون و456 ألف طفل ما دون العاشرة من العمر من خلال كادر صحي يزيد عن 12 ألف و496 صحيا.


التعليقات